Польза свежевыжатых соков



Польза свежевыжатых соков

Уже давно доказано, что свежевыжатые соки чрезвычайно полезны для организма человека, в них огромное количество витаминов, минералов и различных микроэлементов. Все это нельзя получить, если пить пакетированные соки, купленные в магазине, в которых содержание сахара превышает все нормы.

Свежеприготовленные соки успешно справляются со многими заболеваниями. С их помощью можно укрепить иммунитет, наладить работу кишечника, они способствуют усилению обмена веществ и помогают укрепить нервную систему. Свежеприготовленные фреши способствуют похудению за счет входящих в состав жиросжигающих элементов.

Апельсиновый сок чемпион по содержанию витаминов группы А, В, С, Е, К аминокислот и множества микроэлементов. Употребление этого сока способствует аппетиту и пищеварению, укрепляет сосуды и выводит шлаки из организма. Апельсиновый сок полезен при заболеваниях печени, гипертонии и атеросклерозе. К противопоказаниям можно отнести гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Не менее полезен и грейпфрутовый сок, особенно при умственных и физических нагрузках, потому что способствует укреплению нервной системы, с его помощью можно избавиться от головокружения, вялости и сонливости. В состав этого сока входят полезные вещества, такие как пищевые волокна, карбогидраты, жиры, протеины и витамины группы В, С а также множество других микроэлементов.

Яблочный сок состоит из витаминов Р и С, а также в него входят соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Содержащийся в яблочном соке пектин помогает нормализовать работу кишечника. А содержащиеся в яблочном соке фитонциды, убивают возбудителей дизентерии, стафилококка, и некоторые вирусы гриппа А. Свежевыжатый яблочный сок полезен людям перенесшим инфаркт, он способствует укреплению сосудов сердца и показам тем, кто занимается умственными нагрузками.

Очень полезным и богатым в плане витаминов соком считается морковный сок, он рекордсмен по содержанию бета-каротина, витаминов группы В, кальция, калия и других полезных веществ. Морковный фреш назначают детям с ослабленным иммунитетом и кожными заболеваниями. Также морковь полезна для зрения, поскольку содержит бета-каротин. Однако для лучшего усвоения морковного сока к нему необходимо добавлять немного сметаны или жирных сливок.

В последнее время ананасовый сок часто используется в питании людей «сидящих на диетах», потому как в нем содержится уникальное вещество под названием бромелайн, доказано, что оно помогает естественным образом сжигать жир, и способствует омолаживанию организма. Ананасовый сок богат витаминами В1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом. Его употребление показано людям страдающим заболеваниями почек, при ангинах, он положительное действует на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника и помогает выводить жидкость из организма.



Другие статьи по теме

Женский и мужской стиль питани...

Решив сбросить лишний вес, мы не...

Йога: основы здорового питания...

Иногда даже на первоначальных...

Низкоуглеводная диета...

Продолжаются дискуссии о...

Польза свежевыжатых соков...

Уже давно доказано, что...